Informationen zur Ganztagsschule

Hier finden Sie Weiteres zur ZUKUNFTSOFFENSIVE BILDUNG Ganztagsschulen in Niedersachsen. Wir sprechen ganz gezielt Eltern, Lehrkräfte und Schulen an und stellen zielgruppenspezifische Informationen über unsere guten Ganztagsschulen zur Verfügung.

Informationen zur Ganztagsschule für Eltern

Den ganzen Tag Unterricht? Keineswegs! Gute Ganztagsschule sieht anders aus: Lern- und Entspannungsphasen wechseln sich ab (Rhythmisierung ) und orientieren sich stärker an den Bedürfnissen Ihres Kindes.

Informationen zur Ganztagsschule für Lehrkräfte

Der Ausbau der Ganztagsschulen in Niedersachsen bietet auch für Lehrkräfte neue Gestaltungsspielräume und Möglichkeiten, etwa in Hinblick auf eine veränderte Lehr- und Lernkultur.

nformationen zur Ganztagsschule für Schulen

Informationen zur Ganztagsschule für Schulen und Schulträger

Die Landesregierung investiert im Rahmen der „Zukunftsoffensive Bildung“ bis Ende 2017 rd. 260 Mio. Euro allein in den Ausbau der Ganztagsschule.